心を込めて安全で美味しい食事とサービスをお届けし
お客様に喜びと感動を与えます
ラインナップ
会社概要
私ども株式会社インフライトフーズは2004年10月1日に大和食材株式会社と日本食材株式会社が合併し設立されました。成田空港近郊の三里塚の地に創業し、主として航空機内食関係の食材、加工食品、調理済食品を調製し、成田空港をはじめ羽田空港、関西空港、沖縄空港のケータリング会社へ製品をご提供しております。また機内食以外の事業におきましては、お弁当類、お惣菜、フレッシュ野菜、カットフルーツ、各種ソース類を製造し、成田空港周辺のホテル・レストランをはじめ、東京、千葉を中心に多くのお客様に製品をご提供しております。
インフライトフーズの経営理念
【“心を込めて安全で美味しい食事とサービス”をお届けしお客様に喜びと感動を与えます】
この理念をもとに従業員一同が、HACCPの手法に基づいた衛生管理を徹底し、お客様に100%安心していただく品質の維持に努めております。また、メニュー開発分野におきましては、経験を積み重ねたプロフェッショナルな料理スタッフがお客様のご要望にお応えするべく、心を込めて美味しさの追求とご満足いただける商品の開発を目指しております。
今後日本は訪日客の大幅な増加が見込まれ、航空需要もさらに拡大していくと予想され、そのような中、弊社顧客であるケータリング会社、ホテル・レストランからも様々な食事サービスの要望が増えてまいります。食の世界においては時代と共に大きな変化が予想されますが、私どもは経営理念を基に常にお客様に選んでいただける商品・サービスの提供を目指し、全社員一丸となり、衛生管理、料理技術、サービス品質の向上に努め、お客様に食の喜びをお届けしてまいります。
経営理念 | 心を込めて安全で美味しい食事とサービスをお届けしお客様に喜びと感動を与えます | |
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事業内容 | 機内食調製、食品加工、弁当・惣菜調製 | |
売上高 | 30億円(2018年度) | |
従業員数 | 177名(2018年3月31日現在)*社員、パートタイマー、派遣含む | |
沿革 |
・1973年4月
・1986年6月
・2004年10月 |
衛生管理
当社はお客様に満足していただける商品づくり、サービスの実現に向けて、HACCP基準に基づいた衛生管理を実施しております。
2018年2月、東京都食品衛生自主管理認証制度の認証を取得いたしました。
食品関係施設の営業者が日々取り組んでいる自主的な衛生管理を積極的に評価する、東京都独自の制度です。
●食の安全衛生を最優先に安全・衛生・品質を確保する強い組織を目指します。
当社は、HACCPの理念を基本に、原材料の調達、仕込、調理、盛付、出荷の各工程においてゾーニング等交差防止を徹底した衛生管理に加え、 各工程においては、厳格な温度と時間の管理で食品の安全性を確実にしております。 また、衛生管理の効率化とトレーサビリティーの確実性を目指し品質管理のIT化を進め、KAMINASHI(カミナシ)による温度記録管理システムを現在社内展開を進めております。
自社検査は専門検査員が安心・安全な商品提供のため、毎日製品、材料の細菌検査を実施しております。
安全・衛生の確保は常に基本手順の遵守にあります。従業員の安全・衛生に対する意識を高めるため日々教育を実施しております。
また、社外での教育訓練にも積極的に参加し、人材育成にも力を入れております。
お問合せ
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